旬のイチゴ使った華やかなスイーツ

イベント プレビュー&レビュー
1階の「ニューヨークラウンジByインターコンチネンタル東京ベイ」の内観

 □ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 「クリスマス アフタヌーンティー」

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区)の「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル・東京ベイ」(1階)は、12月1~26日、イチゴを使用したスイーツをメインにした、クリスマスらしい鮮やかな赤色が目を引く「クリスマス アフタヌーンティー」を提供する。

 ラ・プロヴァンス料理長の吉本シェフ特製によりかわいらしいピンク色に仕立てられた「栗カボチャのスープ ビーツのエキューム」から始まるアミューズブッシュ(一口サイズのおつまみ的料理)を味わった後、ホテルオリジナルの特製スコーンや数々のスイーツを堪能できる。季節のイチゴを使ったスコーンに加え、プティ・ガトーでもエクレアやムース、モンブラン、マカロン、ベリーヌにイチゴを使用するなど赤やピンクの華やかなスイーツを取りそろえる。

 スタイルは「スタンド」と「WA お重」から選択。さらに、クリスマスシーズン限定でグラス ドン・ペリニヨンをセットにしたスペシャルプランも登場する。料金はいずれも平日4000円、土日祝4500円。スペシャルプランは平日6000円、土日祝日6500円。税・サービス料は別。

                   ◇

 ▽イベント名=「クリスマス アフタヌーンティー」

 ▽期間=12月1~26日

 ▽実施店舗=「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」(1階)

 ▽提供時間=午前11時~午後10時(ラストオーダーは8時)

 ▽料金=平日4000円、土日祝4500円、スペシャルプランは平日6000円、土日祝日6500円(税・サービス料は別)

 ▽予約・問い合わせ=(電)03・5404・7895

 ▽URL=www.interconti-tokyo.com

Read more