--新たな業態の店舗計画は
「東京・大手町にフランスのベーカリーカフェ『ブリオッシュドーレ』を3月初めに出店した。女性をターゲットにした業態で、モーニングとランチ、そして夜は女性が喜ぶ“チョイ飲み”として日常使いができる店舗だ。さらに、これまでの業態とは異なるレストラン方式の出店を計画している。今夏以降、次世代のプロント店舗の在り方などを探っていきたい」
◇
【プロフィル】竹村典彦
たけむら・のりひこ 同志社大法卒。1981年サントリー入社。社内ベンチャーのミュープランニングアンドオペレーターズを設立。同社取締役、専務、副社長を経て、サントリーなどを設立母体とするプロントコーポレーションに移り、2005年3月から現職。奈良県出身。