ディナータイムに「にごり酒」5種飲み比べ

2016.2.13 05:00

冬から春にかけて旬を迎えるにごり酒を飲み比べできる

冬から春にかけて旬を迎えるにごり酒を飲み比べできる【拡大】

 ■「にごり酒フェア」

 ホテルやレストランを運営する龍名館(東京都千代田区)は、和食店「紺碧(こんぺき)の海」(同港区)で、ディナータイムに5種のにごり酒を税別280円からのリーズナブルな価格で提供する「にごり酒フェア」を3月31日まで開催している。

 静岡、奈良、福島、佐賀、島根の5県の、国内外で受賞歴多数の酒蔵の銘柄を厳選。同店の女性利き酒師が“濃厚系”から“さっぱり系”まで幅広い味わいのにごり酒をそろえた。濃厚系の一押しは、静岡の蔵元「花の舞酒造」のにごり原酒で、濃厚な甘み、とろとろとした口当たりが楽しめるという。福島の蔵元「松崎酒造店」からは、日本酒コンペティション「SAKE COMPETITION2014」でグランプリを受賞した「廣戸川」を用意。飲みやすいさっぱりとした酸味が特徴という。好みのにごり酒3種を選べる「お猪口3点セット」(980円、税別)も提供する。ディナータイムは午後5~11時。予約・問い合わせは(電)03・5474・4135まで。 konpeki-no-umi.jp

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