横浜赤レンガ倉庫は、横浜港の海を眺めながら鍋を楽しむ「鍋小屋2016~寒い冬は横浜赤レンガ倉庫でホッコリ~」を28日まで同倉庫のイベント広場で開催している。
同イベント会場は2つのエリアで構成。大型特設テント「鍋小屋」を設置した「選べる鍋エリア」では野菜、メーン、だしを好みの種類から選んで作れる。神奈川産や東北産の野菜から選ぶことができ、約4200通りの具材の組み合わせが楽しめる。ドリンクは、岩手県二戸市の地酒「南部美人」や生ビール、ハイボールなど多数用意。
もう1つは、木の屋台で純米酒をぜいたくに使った「酒鍋」や東北地方の郷土料理「芋煮」など、各店が自慢の鍋を提供する「コンセプト鍋エリア」を展開する。
入場料は無料(飲食代は別途)。時間は正午~午後9時半(飲食販売終了時間は同9時)。問い合わせは(電)045・227・2002まで。
www.yokohama-akarenga.jp