昨年に約10万個を売り上げた「黒毛和牛 牛めし&国産 うな重」の人気を受け、ぜいたくな食材を組み合わせた弁当が登場。黒毛和牛ステーキの部位は、牛の脇腹の部分でヒレ肉に近く、柔らかな肉質が特徴の“カイノミ”を使用。絶妙な火加減で味を閉じ込め、塩とコショウでミディアムレアに焼き上げた。少し甘めのステーキソース付き。ウナギはふっくらとした身と香ばしい皮に仕上げたという。価格は1801円。同社が運営する総菜店「柿安ダイニング」を中心に8月上旬まで販売中。
同時に、看板商品の「黒毛和牛 牛めし&鹿児島県産 うな重」(1501円)と「鹿児島県産 うなぎちらしと和惣菜弁当」(1080円)も販売している。
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