【ぐるなびのチョットぐな話】進化する東京の美食をお得に (2/2ページ)

日本の食材を使って秋を感じられる繊細かつ華やかな6皿が堪能できる「アムール」のディナーコース(1万円・税、サービス料込み)
日本の食材を使って秋を感じられる繊細かつ華やかな6皿が堪能できる「アムール」のディナーコース(1万円・税、サービス料込み)【拡大】

 価格はランチ5000円・ディナー1万円(いずれも税・サービス料込み)で、普段よりも2割程度、お得に楽しめる。「この機会により多くの方に当店の存在を知ってもらい、フランス料理を身近に感じてもらいたい。皆さんが想像されているフランス料理よりも、進化していることを広めたい」とアピール。「堅苦しい、胃に重いといったフランス料理のイメージを払拭したい」とも語った。

 東京レストランウイークの参加店は、いずれもシェフの感性が光る美食の名店ぞろい。どこへ足を運んでも新たな発見と満足感が得られる。予約は3日からすでにスタートしている。洗練された東京の今を味わえる特等席を、ぜひリザーブしてほしい。

                   ◇

 ■TOKYO RESTAURANT WEEK

 jrw.jp/tokyo

今、あなたにオススメ
Recommended by