【新商品】ひかり味噌「元気プラス 乳酸菌入りおみそ汁 減塩」

ひかり味噌「元気プラス乳酸菌入りおみそ汁減塩」
ひかり味噌「元気プラス乳酸菌入りおみそ汁減塩」【拡大】

 “健康に役立つ栄養素をおいしくおぎなう”をコンセプトにした「元気プラス」シリーズに即席みそ汁を投入。近年、健康意識の高まりを背景に、健康訴求型の付加価値食品が多く登場している。とりわけ、腸内環境に有用な働きをするとされる乳酸菌が注目され、日々の食事で無理なく手軽に摂取してもらいたいと、乳酸菌の入った同商品を開発。もともとヒトの小腸に存在するEC-12株を1杯に200億個入れた。この菌は死菌体であるため、胃酸による菌数減少はなく、小腸まで届いて吸収され、腸内環境バランスをサポートする。みそ汁の塩分は、同社通常品に比べて25%カット。具材にみそ汁に人気のワカメ、豆腐、長ネギを使用。ワカメ8食、豆腐6食、長ネギ6食の計20食を同梱(どうこん)。賞味期限は180日間。価格は500円(税別)。販売中。

 同時に、「選べるスープ春雨 減塩」の減塩率を25%にリニューアルし、「50%減塩みそ」「55%減塩の健康おみそ汁」は販売チャンネルを全国のスーパーマーケットに拡大した。

 (電)03・5940・8850

  www.hikarimiso.co.jp

今、あなたにオススメ
Recommended by