山形黒毛和牛の味わい「赤坂 ニクバル CARNIVOR」

ディナーメニュー「CARNIVORコース」(上)とランチメニュー(下)
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 赤坂 ニクバル CARNIVOR(東京都港区)は、提携している山形県の「田村畜産」から1頭買いしているこだわりの山形牛・黒毛和牛を、最もシンプルに肉そのものを味わえる網焼きで話題を呼んでいる。

 年末年始の宴会シーズンに注目を集めるのがディナーメニュー「CARNIVORコース」。山形牛の網焼きのほか、ポップオーバー、前菜5種ワンプレート、フルーツサラダ、きのこのフリカッセ、オニテナガエビのグリル、グラニテ、香草フレッシュポテトフライ、ガーリック焼きおにぎり、デザートなどがセットで1人5500円(税別)。

 1頭買いだからこそ可能な希少部位も幅広く取りそろえ、バリエーション豊かな“肉の味”を楽しめるメニューもある。また、肉用の塩は瀬戸内海の海水と国産ホンダワラを原料に上浦刈島で作られる純国産藻塩を使用し、肉の味を引き立てる。

 ランチメニューはこだわりの肉をたっぷり使用したメニューがあり、サガリ丼ランチ(1000円)、サガリの角切りランチ(1200円)など人気メニュー、週替わり10食限定スペシャルランチなど豊富。また、テークアウトメニューもある。

 店内の料理はほとんどが有田焼をはじめとする和食器やキャセロールに盛り付けられる。こだわりの肉と料理を、大正時代のアンティーク家具を備え、洗練され落ち着きのある空間で堪能できる。

 1階はカジュアルな雰囲気で広く、約20人までの貸し切りもできる。2階はボックスシートの個室もしくは半個室。東京都港区赤坂3-15-13 FRビル。

 問い合わせは(電)03・6277・8929。定休日は、日曜と祝日。

 carnivor.jp

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