「わいんのある12ヶ月」主宰の高橋 雅子が新刊を4/8刊行!パンをおいしくするつくりおき56種を収録『ストックデリで簡単! パン弁』

ストックデリで簡単! パン弁
ストックデリで簡単! パン弁【拡大】

  • 肉・魚のストックデリ
  • トマトが主役のパン弁
  • もりもりサンド

 PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、予約待ちは1年以上の超人気パン教室「わいんのある12ヶ月」を主宰する高橋 雅子の最新刊『ストックデリで簡単! パン弁』を2018年4月8日(日)に刊行いたしました。

 画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153812/LL_img_153812_1.jpg
ストックデリで簡単! パン弁

 ■パン弁=パンが主役のお弁当。
肉・魚・野菜・乾物・豆・ディップ・フルーツのつくりおき56種を徹底活用。忙しい朝でもラクラクつくれる、おしゃれでおいしいパンが主役のお弁当を紹介します。

 パンが美味しくなる「ストックデリ」は全部で56種。パンにはさんだり、詰めたりするだけで、あっというまにパン弁が完成。あまったデリは、もちろん夕食にも大活躍!毎日のお弁当づくりがぐっとラクに&楽しくなる一冊です。

 <目次>
【Part1 ストックデリを作る】
・肉・魚のストックデリ、野菜のストックデリ、乾物・豆のストックデリ
・便利なディップ、フルーツのストックデリ

 【Part2 ストックデリとスープでパン弁】
・フレンチデリとスープのパン弁、トマトが主役のパン弁、エスニックデリとカレースープでパン弁 ほか

 【Part3 サンドウィッチでパン弁】
・カツサンド弁当、バインミーサンド、卵&カニサラダサンド、厚焼き卵サンド、フルーツサンド、クラブハウスサンド ほか

 【Part4 パンを使った料理で「パン弁」】
・フレンチトースト、タルティーヌ、ホットサンド、パンキッシュ ほか

 ■書籍概要
書籍名:ストックデリで簡単! パン弁
価格 :本体1,600円(税別)
発売日:2018年4月8日(日)
頁数 :96頁
判型 :B5判変型(オールカラー)
ISBN :978-4-86506-257-1

 ■著者プロフィール
高橋 雅子(たかはし・まさこ)
1969年生まれ。ル・コルドン・ブルーで製パンを学び、1999年より、パンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。2009年、ベーグル専門店「テコナベーグルワークス」を代々木八幡に開店。著書に『「自家製酵母」のパン教室』『少しのイーストでゆっくり発酵パン』『ゆっくり発酵バゲット&リュスティック』『ゆっくり発酵ベーグル』『「バーミキュラ」でパンを焼く』など(いずれもパルコ出版)。

 ■PARCO出版 概要
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/