【新商品】日本オリーブ「フレーバーオリーブオイル」

日本オリーブ「フレーバーオリーブオイル」
日本オリーブ「フレーバーオリーブオイル」【拡大】

 オリーブオイルと和食の融合を求め、厳選した国産野菜と最適なオリーブオイルを組み合わせ、最適な条件で抽出したフレーバーオイルが実現。

 「しょうが」は、岡山県産の「津山しょうが」を皮ごと使い、エキストラバージンオリーブオイルでじっくり低温抽出することで辛味を凝縮。すり下ろしでは味わえない際立つ風味をかけるだけで楽しめるという。そのほか、岡山県連島地区の「連島ごぼう」の繊細な風味を最大限に引き出すため、乾燥後に高温のオリーブオイルで素早く香りを移した「ごぼう」と、ネギの青い部分と白い部分を使用し、辛味と甘味、軽い香ばしさを抽出した「ねぎ」の全3品。容量は130グラム。価格は各1600円(税別)。公式サイトなどで販売中。

 フリーダイヤル0120・300612

 www.nippon-olive.co.jp