エスディーエイチジャパン、瀬戸内食材用いた鉄板焼き店初出店

 ホルモン焼き店などを運営するケーオープロジェクト(東京都港区)の子会社エスディーエイチジャパン(同)は、瀬戸内産の食材を用いた「鉄板焼 SETO」を、東京・浜松町駅前にオープンした。

 店舗が入居するビルのオーナーが香川県の小豆島出身、ケーオープロジェクトの今東俊雄社長が岡山県出身と、両者ともに瀬戸内地域に縁があることから、地域ゆかりの食材を用いた店舗を出した。

 小豆島産オリーブを使った飼料で飼育された黒毛和牛などを用いたコースは全12品で1万800円。エスディーエイチとして初の出店で、今後も全国の食材を用いた店舗を出していく。