【新商品】マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉」シリーズ商品拡充

2018.8.8 05:00

 湯戻しや水切りなしで、開封後そのまま使用できるタイプ。大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させてできた、肉の代用品として使える“大豆のお肉”を使用。高タンパクで低糖質、豊富な食物繊維も取れてコレステロールがフリーだという。動物性原料は不使用。

 ラインアップは、ミートソースや麻婆豆腐などの料理に便利な「ミンチタイプ」(100グラム)と、レバニラといった炒め物で使いやすい形状の「フィレタイプ」(90グラム)、高カロリーになりがちなカレーや酢豚などのメニューに適した「ブロックタイプ」(同)の3品を用意。価格は各258円前後。下旬発売。

 フリーダイヤル0120・855420

 www.marukome.co.jp

閉じる