■コクのあるスープに縮れ麺がよく絡む!
牛乳×カップ麺=シチューラーメン by タカシィさん
【材料(1名分)】
『カップヌードル シーフードヌードル』1個
牛乳 400cc、固形コンソメ 1/2個
お好みの野菜(キャベツ、きのこなど)適量
バター 1かけ
【作り方】
1 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に牛乳をいれ、沸騰させる。
2 野菜とコンソメ、シーフードヌードルを鍋に投入し3分間煮込む。
3 器によそって、バターを1かけらのせて完成。お好みでとろけるチーズや黒コショウを入れてもおいしい。
〈ここがポイント〉
カップから麺を取り出し、牛乳で煮込むことで麺とスープの味がよくなじむ。
●判定
意外性 ★★★
手軽さ ★★
インパクト ★★
見た目は非常に良いですね。バターが入ることでコクが出ています。シチューっぽさを出すならニンジンやブロッコリーを入れてもいいですね。緑黄色野菜のほうが栄養価も多いのでオススメです。