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美食同源 体がよろこぶレストラン KAYORE (4/4ページ)

2013.10.20 14:00

錦雲豚を使った「昆布だしに漬けたスペアリブ」(1500円)は迫力の一品、抹茶塩でいただく。ストレートな味わいが肉好きにはたまらない

錦雲豚を使った「昆布だしに漬けたスペアリブ」(1500円)は迫力の一品、抹茶塩でいただく。ストレートな味わいが肉好きにはたまらない【拡大】

  • 「KAYOREランチB」(1000円)は玄米ご飯がおかわり自由。サラダにかけられたオリジナルのドレッシングも「野菜がモリモリ食べられる」と好評
  • オフィス街のオアシス的存在。窓越しに緑を見ながらゆっくり食事できると“おひとりさま”の利用も多い

 「オーナーが『こんなの食べたい!』と言ったものもメニューになるんです」と木村さん。おかげでメニューは増える一方で、「先日も、そろそろ寒くなってきたから鍋が食べたいと…。今、考案中です」と笑う。最後に出されたデザートは吉野さんも毎日食べるほどほれ込んでいるという「黒糖のブリュレ」。

 「おいしすぎてスプーンが止まりません。こんなに食べても大丈夫ですか?」と聞くと、木村さんは「大丈夫。それに黒糖はミネラルが豊富ですよ」と太鼓判を押してくれた。毎日通う客もいると聞き、「うらやましい…」と心から思った。(文:杉山みどり/撮影:恵守乾/SANKEI EXPRESS

 ■KAYORE 京都市中京区蛸薬師烏丸西入橋弁慶町222 ヒライビル2F。(電)075・251・1825。営業時間ランチ=午前11時30分~午後3時、ディナー=午後5時30分~10時(LO午後9時30分)。月曜定休。ランチタイムはテイクアウトの弁当(500円)も。女子会や会議などに利用できる個室もある。

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