2013.11.14 15:30
サバとピーマンのみそ煮。※203kcal、塩分1.1グラム(1人分)【拡大】
≪れんこんの塩麹炒め≫
※55kcal、塩分0.5グラム(1人分)
【材料】(2人分)
れんこん 100グラム(1センチ角の棒状に切る)
オリーブ油 小さじ1
塩麹 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
粗挽きこしょう 少々
【作り方】
〔1〕フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れて香ばしく焼く。
〔2〕塩麹を加えて全体になじんだら、しょうゆを加えさっと炒め、粗挽きこしょうを振る。
【ワンポイント】
☆塩麹は市販品でOK。なければ、塩、みりんで味つけを。
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