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EPAが満腹感を高め、食欲を抑える サバとピーマンのみそ煮 (5/5ページ)

2013.11.14 15:30

サバとピーマンのみそ煮。※203kcal、塩分1.1グラム(1人分)

サバとピーマンのみそ煮。※203kcal、塩分1.1グラム(1人分)【拡大】

  • サバとピーマンのみそ煮(作り方1)__フライパンに油を半量熱し、ピーマンを炒め、油が回ったら取り出す。
  • サバとピーマンのみそ煮(作り方1)__フライパンに油を半量熱し、ピーマンを炒め、油が回ったら取り出す(今泉有美子撮影)
  • れんこんの塩麹炒め。※55kcal、塩分0.5グラム(1人分)
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 ≪れんこんの塩麹炒め≫

 ※55kcal、塩分0.5グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

れんこん    100グラム(1センチ角の棒状に切る)

オリーブ油   小さじ1

塩麹      小さじ1

しょうゆ    小さじ1/4

粗挽きこしょう 少々

 【作り方】

〔1〕フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、れんこんを入れて香ばしく焼く。

〔2〕塩麹を加えて全体になじんだら、しょうゆを加えさっと炒め、粗挽きこしょうを振る。

 【ワンポイント】

☆塩麹は市販品でOK。なければ、塩、みりんで味つけを。

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