サイトマップ RSS

緑の中でゆっくりイタリアン IN THE GREEN (3/4ページ)

2014.1.14 16:30

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)【拡大】

  • 生ハムやイタリアン総菜の盛り合わせ「アンティパストミスト」(1800円)を大勢でつまみ、お酒を楽しむ人も多い
  • 薪窯で焼く「ジャガイモとタレッジョチーズ」(750円)。薪の香りがほんのり
  • 薪窯で焼いたピッツァは、外がカリカリ中はもっちり。モッツァレラチーズ、トマト、バジルの「マルゲリータ」(1100円、榎本雅弘撮影)
  • 薪窯でピッツアを焼くピッツアイオーロの山田裕太さん。窓の外は北山通り=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「日替わりのランチプレート」(950円)。チキンのグリル・ラタトゥイユソースとたっぷりの野菜プレートにスープとパンがつく
  • ふわふわシフォンにたっぷりのクリームとキャラメルソースの「エンゼルフードケーキ」(550円)は、ボリューム満点の人気スイーツ
  • ビールやワインの種類も豊富。自家製サングリアやフレッシュフルーツのカクテルなども=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 植物園を背景にした「IN_THE_GREEN」。京都府の鳥「オオミズナギドリ」をモチーフにしている=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「ランチでもディナーでもカフェでも、いろんな使い方をしてください」と店長の木村哲也さん=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

 全面ガラス張り

 緑を背景にした店は全面ガラス張りで陽光が降り注ぐ。暖かくなったらテラス席でバーベキューを楽しむのもいいだろう。食事を済ませたら、そのまま植物園に行ってもよし。植物園散策の休憩に利用する人も多いという(入園料は別途必要)。

 「海外では植物園や公園の中にカフェがあります。『京都にもそんな店があってもいいのでは』という発想で生まれました」と「IN THE GREEN」をプロデュースした飲食店企画運営会社「バルニバービ」(大阪市西区)の企画担当の北尾志津さんが説明する。

 一人で、家族連れで

 十数年前、“北山ブーム”というのがあった。おしゃれな飲食店やブティックが立ち並ぶ洗練された遊び場は憧れの的だった。「北山には魅力的な植物園もある。植物園の過ごし方の中に“飲食”が組み込まれることで再びにぎわいが生まれる、と考えました」

北山の植物園の隣に“イケてる”レストランができたらしいよ

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!

ページ先頭へ