サイトマップ RSS

緑の中でゆっくりイタリアン IN THE GREEN (4/4ページ)

2014.1.14 16:30

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

店名通り“緑の中”のテラス席では、バーベキューも楽しめる。寒い季節はシートで覆い暖房器具を設置=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)【拡大】

  • 生ハムやイタリアン総菜の盛り合わせ「アンティパストミスト」(1800円)を大勢でつまみ、お酒を楽しむ人も多い
  • 薪窯で焼く「ジャガイモとタレッジョチーズ」(750円)。薪の香りがほんのり
  • 薪窯で焼いたピッツァは、外がカリカリ中はもっちり。モッツァレラチーズ、トマト、バジルの「マルゲリータ」(1100円、榎本雅弘撮影)
  • 薪窯でピッツアを焼くピッツアイオーロの山田裕太さん。窓の外は北山通り=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「日替わりのランチプレート」(950円)。チキンのグリル・ラタトゥイユソースとたっぷりの野菜プレートにスープとパンがつく
  • ふわふわシフォンにたっぷりのクリームとキャラメルソースの「エンゼルフードケーキ」(550円)は、ボリューム満点の人気スイーツ
  • ビールやワインの種類も豊富。自家製サングリアやフレッシュフルーツのカクテルなども=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 植物園を背景にした「IN_THE_GREEN」。京都府の鳥「オオミズナギドリ」をモチーフにしている=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)
  • 「ランチでもディナーでもカフェでも、いろんな使い方をしてください」と店長の木村哲也さん=2013年12月19日、京都市左京区(榎本雅弘撮影)

 その狙いは的中。「北山の植物園の隣に“イケてる”レストランができたらしいよ」とまたたく間に広まった。

 「府外からも訪れてくださいますが、やはり近隣の方のご利用が多いです」と北尾さん。ディナーはもちろん、ランチ(ブランチ)メニューが充実し、カフェ利用もOKというのも一因だろう。「お一人で、ご家族で。緑の中でゆっくり過ごしていただけたらうれしいですね」。桜の季節も楽しみだ。(文:杉山みどり/撮影:榎本雅弘/SANKEI EXPRESS

 ■IN THE GREEN 京都市左京区下鴨半木町 府立植物園横 (電)075・706・8740。営業時間=午前11時~午後11時(ランチ=午前11時~午後3時、ディナー=午後5時~11時、カフェは営業時間内ずっと)。年末休み。ディナーのアラカルトメニューも豊富で、冬ならではの洋風鍋も登場。ガーデンウエディングの利用も可能。

産経デジタルサービス

産経アプリスタ

アプリやスマホの情報・レビューが満載。オススメアプリやiPhone・Androidの使いこなし術も楽しめます。

産経オンライン英会話

実践で使える英会話を習得!業界最高峰の講師がサポートします。毎日話せて月5000円《まずは無料体験へ》

サイクリスト

ツール・ド・フランスから自転車通勤、ロードバイク試乗記まで、サイクリングのあらゆる楽しみを届けます。

サンスポ予想王TV

競馬などギャンブルの予想情報を一手にまとめたサイト。充実のレース情報で、勝利馬券をゲットしましょう!

ページ先頭へ