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食物繊維をたくさん取れる 根菜とモッツアレラチーズのパスタ (4/5ページ)

2014.1.23 15:10

根菜とモッツアレラチーズのパスタ。※463kcal、塩分2.2グラム(1人分)

根菜とモッツアレラチーズのパスタ。※463kcal、塩分2.2グラム(1人分)【拡大】

  • 根菜とモッツアレラチーズのパスタ(作り方2)__フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、にんにくが色づいたら、アンチョビー、赤唐辛子を加えさらに炒める。そこにれんこん、にんじん、ごぼうを加えてさらに炒める(今泉有美子撮影)
  • 根菜とモッツアレラチーズのパスタ(作り方3)__油が回ったら、白ワインとゆで汁1/4カップを加え、根菜に火が通るまで煮る。モッツアレラチーズを加え、しょうゆを加えてさっと混ぜる。ゆでたパスタを加えて和(あ)え、塩・粗びきこしょうで味を整える(今泉有美子撮影)
  • 春菊のサラダ。※82kcal、塩分0.9グラム(1人分)
  • 【牧野直子の健康ごはん】料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーターの牧野直子さん。「スタジオ食」代表。1968年、東京生まれ。女子栄養大学卒=2012年12月10日(野村成次撮影)
  • 【牧野直子の健康ごはん】「元気塾弁」(牧野直子著/女子栄養大学出版部、1470円)。栄養バランスがとれた、本番まで風邪をひかない受験生におすすめのお弁当を紹介。ふたを開けると「おいしそう、よし頑張るぞ!」とやる気が出るようなお弁当が満載です。発売中(女子栄養大学提供)
  • 【牧野直子の健康ごはん】「牧野直子のヘルシーうちめし」(牧野直子著/産経新聞出版発行、1365円)

 【作り方】

〔1〕塩を加えた沸騰湯でパスタを袋の表示時間通りにゆでる。

〔2〕フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、にんにくが色づいたら、アンチョビー、赤唐辛子を加えさらに炒める。そこにれんこん、にんじん、ごぼうを加えてさらに炒める。

〔3〕油が回ったら、白ワインとゆで汁1/4カップを加え、根菜に火が通るまで煮る。モッツアレラチーズを加え、しょうゆを加えてさっと混ぜる。ゆでたパスタを加えて和(あ)え、塩・粗びきこしょうで味を整える。

 【ワンポイント】

☆アンチョビーがなければ細切りにしたベーコンでもよい。

レシピ:春菊のサラダ

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