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こだわり食材でボリュームたっぷり bistro Sept東洞院店 (1/4ページ)

2014.4.20 12:35

看板メニューののボリュームたっぷりのハンバーグ。空腹感を満たしてくれる

看板メニューののボリュームたっぷりのハンバーグ。空腹感を満たしてくれる【拡大】

  • サラダ風味のリードヴォーは柔らかく珍味!
  • こんもりと盛り上がる「ニンジンとクルミのサラダ」。ドレッシングの酸味がアクセントだ
  • 活力メニューのカツレツ。デミグラスソースが味を引き立てる
  • 木製プレートに盛りつけられた前菜。食欲をそそる
  • 本場仕込みのデザート「クレメ・ダンジュ」
  • 洋食レストラン「bistro_Sept(ビストロ_セプト」の遠山忠芳店長(右)と三条室町本店の緒方博行店長。料理にフレンチのテイストを吹き込む=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • テーブルとカウンター席のアットホームな店内=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)
  • テーブルとカウンター席のアットホームな店内=2014年4月8日、京都市中京区(恵守乾撮影)

 【京都うまいものめぐり】

 こだわりの食材を使い大人の味覚を満足させてくれる洋食レストラン「bistro Sept(ビストロ セプト)東洞院店」。俵のようなハンバーグやこんもりと盛り上がるサラダなど、メニューはどれもボリュームがたっぷりで空腹を満たしてくれるはず。珍しい子牛の胸腺、リードヴォーやフランスの郷土菓子なども味わえるフレンチの名店でもあり、舌の肥えた女性客や年配客に定評がある。

 山盛りの無農薬ニンジン

 木製のプレートに美しく盛りつけられた「前菜の盛り合わせ」は食欲をかき立ててくれる。京都・塚原の農家から仕入れた朝掘りタケノコとアスパラの野菜の組み合わせ。焦げ目のついたタケノコには余分な味付けがなく、逆にアスパラはちょっぴり塩味でバランスがいい。イタリア産ハムもほんのり塩味でワインに合いそうだ。また、地元・京都産の豚肉と鶏のレバーをテリーヌ風に仕立てた「パテ・ド・カンパーニュ」も味わい深い。一通りの味覚散歩を楽しんだ後は、イチゴやミニトマトが舌を“リセット”してくれる。

ニンジンとクルミのサラダ

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