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苦味がおいしさ 夏の疲れ解消 ゴーヤと牛こま肉のカレー風味チャンプルー (4/4ページ)

2014.8.21 13:55

ゴーヤと牛こま肉のカレー風味チャンプルー。※350kcal、塩分1.6グラム(1人分)

ゴーヤと牛こま肉のカレー風味チャンプルー。※350kcal、塩分1.6グラム(1人分)【拡大】

  • ゴーヤと牛こま肉のカレー風味チャンプルー(材料)__ゴーヤ1本(縦半分に切り、ワタを取り、5ミリ厚さの半月切りにする、田中幸美撮影)
  • ゴーヤと牛こま肉のカレー風味チャンプルー(作り方2)__フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、[作り方1:料理した牛肉]を加えてほぐしながら炒める(田中幸美撮影)
  • 枝豆プリン。※117kcal、塩分0.1グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
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 ≪枝豆プリン≫

 ※117kcal、塩分0.1グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

ゆで枝豆のむきみ  正味80グラム

ゼラチン      5グラム(大さじ2の水でふやかし、レンジで溶かす)

牛乳        1カップ

砂糖        25グラム

メープルシロップ  大さじ2

 【作り方】

枝豆と牛乳、砂糖をミキサーで攪拌(かくはん)する。なめらかになったらゼラチンを加えてよく混ぜ、冷やし固める。型から器に出し、枝豆をのせメープルシロップをかける。

 【ワンポイント】

☆枝豆をゆでたとうもろこしに代えるとコーンプリンになる。

☆枝豆はさやつきで200グラムゆでると正味80グラムになる。

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