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炒め物やカレーに 肉のように扱える魚 ピーマンとかじきのソース炒め (4/5ページ)

2014.9.11 15:45

ピーマンとかじきのソース炒め。※240kcal、塩分1.8グラム(1人分)

ピーマンとかじきのソース炒め。※240kcal、塩分1.8グラム(1人分)【拡大】

  • ピーマンとかじきのソース炒め(作り方1)__半量のサラダ油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。ピーマンにつやが出たら、塩、こしょうして取り出す。
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • きゅうりのあっさりごま和え(作り方1)__きゅうりは長さを4等分に切って、たたいて割る(田中幸美撮影)
  • きゅうりのあっさりごま和え。※43kcal、塩分0.6グラム(1人分)
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  • 【牧野直子の健康ごはん】「牧野直子のヘルシーうちめし」(牧野直子著/産経新聞出版発行、1365円)

 【作り方】

〔1〕半量のサラダ油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。ピーマンにつやが出たら、塩、こしょうして取り出す。

〔2〕同じフライパンに残りの油を熱し、塩、こしょうして小麦粉をまぶしたかじきを加え、焼きつける。

〔3〕〔1〕を戻して炒め合わせ、ソースを回し入れ、塩、こしょうで味を調える。青のりをふって器に盛り、紅しょうがを添える。

 【ワンポイント】

☆ピーマンはししとうやパプリカでもよい。

☆弁当のおかずにも向く。

きゅうりのあっさりごま和え

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