2014.9.11 15:45
ピーマンとかじきのソース炒め。※240kcal、塩分1.8グラム(1人分)【拡大】
【作り方】
〔1〕半量のサラダ油を熱し、ねぎ、ピーマンを炒める。ピーマンにつやが出たら、塩、こしょうして取り出す。
〔2〕同じフライパンに残りの油を熱し、塩、こしょうして小麦粉をまぶしたかじきを加え、焼きつける。
〔3〕〔1〕を戻して炒め合わせ、ソースを回し入れ、塩、こしょうで味を調える。青のりをふって器に盛り、紅しょうがを添える。
【ワンポイント】
☆ピーマンはししとうやパプリカでもよい。
☆弁当のおかずにも向く。
きゅうりのあっさりごま和え
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