2014.9.18 14:50
牛しぐれ煮のだし茶漬け。※555kcal、塩分2.9グラム(1人分)【拡大】
≪ししとうのおかか炒め≫
※43kcal、塩分0.5グラム(1人分)
【材料】(2人分)
ししとう 1パック(10~12本)。包丁で切れ目を入れる。
かつお節 小1パック
ごま油 小さじ1
しょうゆ・みりん 各小さじ1
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。しんなりしたら、しょうゆ、みりんを加える。なじんだら、かつを節を加えて絡める。
【ワンポイント】
☆ししとうの代わりにピーマンやパプリカ、オクラでもよい。
☆だし茶漬けに添える副菜になる1品です。
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