最初にいただいた「オードブルの盛り合わせも」スモークサーモンや海の幸の盛り合わせサラダ、鴨の薫製など、どれも素材の良さと自家製ならではの優しい味が印象的。日本人向けにおせち料理の雰囲気を演出した盛り付けも心憎い。
続く「ほうれん草と卵のパイ包み」は、イタリアでは復活祭でおなじみの料理だが、卵とほうれん草がこれほど合うとは初めて知った。
「チーズの王様」絡め、まとって
そして、チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの塊(直径約50センチ、高さ25センチ、重さ約30キロ)の中央に作ったくぼみの中でゆでたての手打ち生麺を絡めるパスタは、パルミジャーノの芳醇さと濃厚さに衝撃を受けるおいしさ…。
その名の通り京都産の最高級黒毛和牛を使ったステーキ「京都黒毛和牛」も、脂が少ないもも肉が絶妙の食感とジューシーさを醸す。フルーツケーキをパイで包んだ焼き菓子「ファゴット」も上品で濃厚な絶品スイーツだ。