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自家製にこだわり イタリアン名店 リストランテ ストラーダ (4/4ページ)

2014.12.28 11:20

日本人向けにおせち料理の雰囲気を演出した「オードブルの盛り合わせ」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

日本人向けにおせち料理の雰囲気を演出した「オードブルの盛り合わせ」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)【拡大】

  • チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノの塊に作ったくぼみの中でゆでたての手打ち生麺を絡める…=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 京都産の最高級黒毛和牛を使ったステーキ「京都黒毛和牛」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 出来上がったパスタは、パルミジャーノの芳醇さと濃厚さが衝撃的なおいしさとなり、顧客を唸らせる=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 邦画「武士の献立」で、弟子の料理人を見守る“後見人役”として出演を果たしたオーナーシェフの福村賢一さん=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 卵とほうれん草の組み合わせが絶妙な「ほうれん草と卵のパイ包み」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • フルーツケーキをパイで包んだ濃厚で上品な焼き菓子「ファゴット」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 石造りのシックな外観が印象的な「リストランテ_ストラーダ」=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)
  • 黒が基調の店内は高級感や落ち着きが感じられる=2014年12月4日、京都市中京区(志儀駒貴撮影)

 映画「武士の献立」にも出演

 こうした味の確かさからいつしか、著名な映画監督や人気スターが訪れるように。その縁から福村さんは昨年12月公開の邦画「武士の献立」で、弟子の料理人を見守る“後見人役”として出演を果たし、存在感を発揮。また、このお店自体も人気ドラマ「赤かぶ検事奮戦記」シリーズの撮影で使われたこともあるという。

 「将来は、海か山の近くでレストランをオープンさせたいですね。自家用ヘリコプターも欲しいなあ」と、映画デビューに続く大きな夢を持っている。(文:岡田敏一/撮影:志儀駒貴/SANKEI EXPRESS

 ■リストランテ ストラーダ 京都市中京区御池柳馬場北東角、(電)075・241・0800。営業時間はランチが午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)、ディナーが午後5時30分~9時(ラストオーダー)。ランチのコースは1600円、2700円、3700円、ディナーのコースは5200円、6400円、8600円(価格はいずれも税・サービス料込み)。月曜定休。

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