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老化やがん化を防ぐカロテン 春野菜のスパニッシュオムレツ他 (3/6ページ)

2015.4.9 12:00

春野菜のスパニッシュオムレツ。※208kcal、塩分0.9グラム(1人分)

春野菜のスパニッシュオムレツ。※208kcal、塩分0.9グラム(1人分)【拡大】

  • 春野菜のスパニッシュオムレツ(作り方2)__フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒め、アスパラガス、スナップえんどうを加える。さっと炒めたら(作り方1:卵をわりほぐし、塩、こしょうを加え混ぜる)を回し入れて半熟状になるまで大きくかき混ぜる。
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • アサリのチャウダー。※213kcal、塩分2.0グラム(1人分)
  • アサリのチャウダー(材料)__アサリ230グラム。3%の塩水にヒタヒタにつけ、新聞紙などをかぶせて砂抜きする。

 ≪春野菜のスパニッシュオムレツ≫

 ※208kcal、塩分0.9グラム(1人分)

 【材料】(4人分)

(直径20センチくらいのフライパン1個分)

卵        4個

塩        少々

こしょう     少々

アスパラガス   100グラム(小口切りにする)

スナップえんどう 8さや(斜めの小口切りにする)

ソーセージ    4本(小口切り)

オリーブ油    大さじ2

レシピ:春野菜のスパニッシュオムレツ

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