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コメの糖質で脳にエネルギーを キノコと牛肉の混ぜご飯他 (3/5ページ)

2015.10.8 10:00

キノコと牛肉の混ぜご飯。※503kcal、塩分1.6グラム(1人分)

キノコと牛肉の混ぜご飯。※503kcal、塩分1.6グラム(1人分)【拡大】

  • キノコと牛肉の混ぜご飯(作り方2)__ご飯に(作り方1:調理した牛肉、マイタケ)を加えて混ぜ、水分をご飯に吸わせる。器に盛ってイタリアンパセリをのせ、粗びきこしょうをふる=2015年9月7日(田中幸美撮影)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)
  • ナシのコンポート。51kcal、塩分0グラム(1人分)
  • ナシのコンポート(作り方1)__鍋かフライパンにナシを並べ、赤ワイン、砂糖、シナモンを入れる。火にかけて煮立ったら、紙蓋をして10分ほど煮て、そのまま冷ます=2015年9月7日(田中幸美撮影)

 ≪キノコと牛肉の混ぜご飯≫

 ※503kcal、塩分1.6グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

硬めに炊いたご飯      1合分

牛こま切れ肉        100グラム(2センチ幅に切る)

マイタケ          1パック(100グラム)。ほぐす。

オリーブ油         大さじ1

赤ワイン          大さじ2

しょうゆ          大さじ1

砂糖            小さじ1

塩、粗びきこしょう     各少々

イタリアンパセリ(あれば) 適量。ざく切りにする。

レシピ:キノコと牛肉の混ぜご飯

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