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豊富なビタミンCで風邪予防 豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し他 (3/5ページ)

2016.1.14 11:00

豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し。※276kcal、塩分1.7グラム(1人分)

豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し。※276kcal、塩分1.7グラム(1人分)【拡大】

  • 豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し(作り方2)__フライパンに油を熱し、キャベツ、ブロッコリー、ニンニクをさっと炒め、水を入れてならして一度火を止める。[作り方1:調理した豚肉]を広げて野菜の上に均一にのせる。
  • 豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し(作り方3)__再び火にかけ、ふつふつしたら蓋をして、肉の色が変わるまで蒸し、全体を混ぜる。A[合わせ調味料]を回し入れ、汁けが少なくなるまで炒め煮する(田中幸美撮影)
  • ニラワンタンスープ。※88kcal、塩分1.0グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 ≪豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し≫

 ※276kcal、塩分1.7グラム(1人分)

 【材料】(2人分)

[豚もも肉]  薄切り(150グラム)

 3センチ幅に切る

 塩、酒     各少々

 かたくり粉   適量

ブロッコリー   1/3株(小房にわける)

キャベツ     2枚(ざく切り)

ニンニク     小1かけ(つぶす)

水        1/4カップ

A(オイスターソース 小さじ2、しょうゆ・ごま油 小さじ1、酒 大さじ1、おろしニンニク 少々)

植物油      大さじ1

レシピ:豚肉とブロッコリーのフライパン蒸し

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