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たっぷりの栄養素、手軽に摂取 カジキのソテー プルーン仕立て他 (2/4ページ)

2016.3.17 10:00

カジキのソテー_プルーン仕立て。※319kcal、塩分2.1グラム(1人分)

カジキのソテー_プルーン仕立て。※319kcal、塩分2.1グラム(1人分)【拡大】

  • カジキのソテー_プルーン仕立て(作り方2)__オリーブ油を熱し、[作り方1:調理したカジキ]の両面を香ばしく焼いて火を通し、取り出す。
  • カジキのソテー_プルーン仕立て(作り方3)__フライパンをさっとふいて、プルーンと[合わせ調味料]を入れてアルコール分を飛ばし 、煮詰める。カジキをフライパンにもどして絡める。皿に盛り、サラダホウレンソウを添える(田中幸美撮影)
  • トマトとクルミのサラダ。※143kcal、塩分0.6グラム(1人分)
  • 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表の牧野直子さん=2014年4月21日(田中幸美撮影)

 プルーンの料理への活用については、「みんなのきょうの料理」の特設サイト(www.kyounoryouri.jp/happytable/prune2016/)で見ることができますので、興味のある方はアクセスして、いろいろな料理にチャレンジしてください。(文:管理栄養士 牧野直子/撮影:田中幸美(さちみ)/SANKEI EXPRESS

 ■まきの・なおこ 料理家、管理栄養士、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。1968年、東京生まれ。女子栄養大学卒。おいしくてからだに優しく、元気になるレシピ、健康的なダイエット方法まで提案し、幅広く活躍中。著書も多数で、近刊は「冷凍保存のきほん」(主婦の友社)、「やせる作りおきおかず」(永岡書店)。

レシピ:カジキのソテー プルーン仕立て

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