濃厚なフレンチトースト
「本格マーボー豆腐 土鍋煮込み」も、豆板醤(トウバンジャン)に麻辣醤(マーラージャン)と香辣醤(シャンラージャン)を加え、味に独特の深みとコクを出した。さらに土鍋で煮込むことで豆腐が芯まで熱くなり、食べた時に熱さや辛さが体全体に伝わるという。
そしてデザート類も一味違う。ピーナツバターを塗って油で揚げた「香港風フレンチトースト」は、上から自家製のカラメルソースをかけ、バニラアイスとともにいただくが、一般的なフレンチトーストと違った濃厚な味わいが癖になる。
于代表は「オープンから4年が過ぎましたが、これからも地元の皆さん、観光客の皆さんを問わず、多くの人に来店してもらい、ますますにぎわうお店にしていきたいですね」と抱負を語った。(文:岡田敏一/撮影:志儀駒貴/SANKEI EXPRESS)