「みそまる」など10件選出、表彰 フードアワード2017

 
「ミソド」など10件を表彰フード・アワード2017=30日、東京都内

 国産農林水産物の消費拡大への優れた取り組みを表彰する「フード・アクション・ニッポン アワード2017」(主催・農林水産省)の最終審査会と表彰式が30日、東京都内のホテルで開かれ、ミソド(横浜市神奈川区)のみそ汁「みそまる」など10件が選出、表彰された。同アワードは今年で9回目で、計1111件の応募があった。

 他の9件は次の通り。▽邑南町観光協会(島根県邑南町)「日和高原ミルクジャム」▽前田屋(広島市西区)「漁師のまかない海苔」▽アイル(長崎県平戸市)「野菜シート」▽一善や(京都市左京区)「干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ」▽かねはち(静岡県沼津市)「OIL SABADINES(R)駿河燻鯖 オリジナル味・ナチュラル味・ガーリック味」▽福島鰹(京都市中京区)「京さわらの旨味だし」▽田畑商店(鳥取市)「梨フルーツらっきょうディップ(わさび入りタルタルソース)」▽小杉食品(三重県桑名市)「あおさのり納豆」▽アジアン・マーケット(福岡市中央区)「糸島産ふともずく」