SankeiBiz for mobile

【イベント プレビュー&レビュー】熊本県産の食材使ったフルコース

記事詳細

【イベント プレビュー&レビュー】熊本県産の食材使ったフルコース

更新

 ■「トライベックスで楽しむ“火の国くまもと”の秋」

<< 下に続く >>

 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(東京都渋谷区)は、秋のフェア「トライベックスで楽しむ“火の国くまもと”の秋」を10月1日~11月30日の期間、20階のレストラン「トライベックス」で開催する。

 料理長の岡本省三さんらが熊本県を訪れ、地震で大きな被害を受けた同県を“食”を通して応援したいと、フランス料理の技法で作る全6品のフルコースを提供する。

 「柔らか蛸と熊本県産米のライスクロケット モッツァレラチーズの香り」を始まりの一皿に、前菜や県を代表するローカルフード「だご汁」をイメージした料理などを用意。

 メインディッシュには同県内のみで飼育生産されている地鶏「天草大王」を使った「天草大王のブロシェットのバルサミコと赤酒醤油のラケ 阿蘇高原野菜を添えて」「千興ファームより届いた穀物肥育の馬肉ロースの炙りステーキ スモーク塩とホースラディッシュ」「熊本県産あか牛ロース肉のグリル 麦味噌ソース アグリファームより届いた野菜を添えて」(プラス1000円で注文が可能)の3種の肉料理から1つ選ぶことができるという。

 デザートには、熊本酒蔵「瑞鷹(ずいよう)」の酒かすを使ったジェラートが味わえる。

                  ◇

 ▽イベント名=「トライベックスで楽しむ“火の国くまもと”の秋」

 ▽開催日時=10月1日~11月30日(午後5時半~9時)

 ▽店舗=レストラン「トライベックス」(20階)

 ▽料金=8910円から。税・サービス料込み

 ▽予約・問い合わせ=(電)03・5354・2177

 ▽URL=www.southerntower.co.jp

このニュースのフォト

  • メインディッシュの肉料理3種から選べる馬肉を使ったメニュー

ランキング

Facebook Messanger登録

あなたに合わせたニュースを毎日お届け

Facebook Messangerを登録した時のイメージ画像です