• 日経平均27686.40-199.47
  • ドル円137.15137.19

石巻の「旬」を缶詰にとじ込めてお届けします

1757年創業の「木の屋石巻水産」が大切にしているのは、誰もが「うまい」と唸る商品をつくること。朝獲れの魚を鮮魚のまま缶詰にする独自製法と国産調味料を使ったシンプルな味付けで、素材本来の味を大切にしたこだわりの商品をつくりつづけています。自然豊かな宮城県石巻から、保存食としてもお使いいただける新鮮な旬の魚の缶詰をご紹介します。

大きな鯨から1~2%程度しか獲れない希少部位「須の子」を使用した大和煮の缶詰
大きな鯨から1~2%程度しか獲れない希少部位「須の子」を使用した大和煮の缶詰

【鯨須の子大和煮 4缶セット】

鯨肉の中でも霜降りでモチモチと柔らかい「須の子」だけを贅沢に使用した、鯨須の子大和煮4缶セットを税込み4,520円(送料500円、軽減税率対象)で販売しています。

「須の子」は、大きな鯨からわずか1~2%程度しか取れない希少な部位です。醤油をベースに生姜と砂糖で甘じょっぱく仕上げた味付けの大和煮。鯨と言ったら大和煮というほどポピュラーな調理方法で、50年以上前の製造当初からの味付けと変わらぬ製法を守り続けた逸品です。1つずつ手切りで形をそろえ、それを1缶ずつ丁寧に手詰めしています。

味付けにもこだわり、地元宮城の醤油や、国産の香りの良い生姜を千切りにして使用。鯨の風味を生かした絶品缶詰を是非ご賞味ください。

【カレイの縁側醤油煮込み 4缶セット】

平成9年に内閣総理大臣賞を受賞した、木の屋石巻水産の自信作でもある「カレイの縁側醤油煮込み 4缶セット」を税込み2,360円(送料500円、軽減税率対象)で販売しています。

カラスカレイの縁側からヒレにかけての部位を醤油味付けで仕上げています。この部位には、カラスカレイが持つ魚由来のコラーゲンとDHA、EPAが豊富に含まれています。ヒレ部に付いている小骨も一緒にやわらかく煮込んであるので、カルシウムも摂れる優れモノ。トロける食感がたまりません。

油の添加物は一切なく、缶の中にしみ出している脂分は、すべて縁側から出ているものです。縁側はもちろん、栄養分が溶けている煮汁は、サラダや白飯にかけてもおいしくいただけます。その他にも、卵焼きや炒め物など、さまざまな料理アレンジでお楽しみいただけます。

【みがきにしん甘露煮 4缶セット】

本醸造醤油を使った深い味わいと甘露煮ならではの上品な甘さを味わえる「みがきにしん甘露煮 4缶セット」を税込み3,060円(送料500円、軽減税率対象)で販売しています。

函館で身欠きにした「にしん」を、甘さ際立つ甘露煮に仕上げています。小さくカットしているので食べやすく、もちろん骨ごと食べることもできます。ごはんのおかず、お酒の肴として、にしんそばにしてもおいしくいただける逸品です。

【鯨大和煮 6缶セット】

ひげ鯨の赤肉を醤油ベースで味付けした「鯨大和煮 6缶セット」を税込み3,680円(送料500円、軽減税率対象)で販売しています。

この商品は、「木の屋石巻水産」が1957年の創業以来、60年以上作り続けている代表商品。1つずつ手切りで形をそろえ、それを1缶ずつ丁寧に手詰めしています。是非一度ご賞味ください。

【まぐろ尾肉大和煮 6缶セット】

マグロの中でも一番運動をする筋肉質な「尾肉」のみを使用した「まぐろ尾肉大和煮 6缶セット」を税込み3,480円(送料500円、軽減税率対象)で販売しています。

「尾肉」は、大きいマグロからでも、わずか2・3缶分程しか取れない希少な部位です。コラーゲンが1缶あたり約3,000mg入っているので女性に嬉しい商品です。缶詰だからこそ柔らかく食べられる貴重な味をお試しください。

産経ネットショップでは、その他にも、ラー油香る焼肉風の味付けにした「やわらか鯨カルビ(甘辛焼肉味) 4缶セット」や、コラーゲン豊富な鯨のすじ肉を甘めの醤油味で煮込んだ「鯨のすじ煮醤油味 6缶セット」、鯨肉がゴロっと入った「くじらのアヒージョ 4缶セット」などご用意しています。

価格や商品の内容などの情報はすべて掲載時のものです。産経ネットショップのご利用が初めての方が新規会員登録をすると、500円オフクーポンが使えるのでお得です。<産経ネットショップ>


Recommend

Biz Plus

Recommend

求人情報サイト Biz x Job(ビズジョブ)

求人情報サイト Biz x Job(ビズジョブ)