【イベント プレビュー&レビュー】東京ドームホテル「九州フェア」

九州地方の食材を使用したメニューをビュッフェスタイルで楽しめる
九州地方の食材を使用したメニューをビュッフェスタイルで楽しめる【拡大】

  • 脂がのり、身が引き締まった鹿児島県産のブリを使用した「せご丼~鹿児島県産ぶり漬け丼~」(ディナー限定)
  • 熊本県の郷土料理を「リラッサ」風にアレンジをした「太平燕」

 ■厳選した冬の味覚をビュッフェで堪能

 東京ドームホテル(東京都文京区)は、スーパーダイニング「リラッサ」(3階)で「九州フェア」を1月6日~2月28日に開催する。

 九州地方の魅力あふれる冬の味覚を厳選した食材を使用し、洋食・中華・和食・スイーツのバラエティー豊かなメニューをビュッフェスタイルで提供する。

 鹿児島県産のブリを使った「せご丼~鹿児島県産ぶり漬け丼~」(ディナー限定)は、同県で主流という甘口しょうゆで味付け。好みでだしを加えればお茶づけとしても楽しめる。ほかにも、「佐賀県産ふもと赤鶏の半熟ピカタトマトソース」や「日南どりレバーの赤ワイン煮 宮崎県産日向夏の香り」「焼き芋~鹿児島県鹿屋市隼人芋~」などのディナー限定メニューをそろえる。

 また、福岡県産のあまおうを使用し、滑らかな味わいが楽しめるソフトクリームや大分県産のカボスを使ったジュレ、明太子とレンコン入りのニョッキ、「太平燕(タイピーエン)」といった九州各地の郷土料理をリラッサ風にアレンジしたメニューなどがランチ・ディナーで味わえるという。

                  ◇

 ▽イベント名=「九州フェア」

 ▽期間=1月6日~2月28日

 ▽時間=ランチ午前11時半~午後3時、ディナー5~9時半

 ▽店舗=スーパーダイニング「リラッサ」(3階)

 ▽料金=ランチ(90分制)1人3132円、4歳~小学生1404円

     ディナー(120分制)1人4320円、4歳~小学生1404円、65歳以上3780円

 ▽予約・問い合わせ=(電)03・5805・2277

 ▽URL=www.tokyodome-hotels.co.jp