【イベント プレビュー&レビュー】「鍋小屋 2018」

だしやメイン食材などを自分好みにカスタマイズできる「自分で作るこだわり鍋」(イメージ)
だしやメイン食材などを自分好みにカスタマイズできる「自分で作るこだわり鍋」(イメージ)【拡大】

  • 前回開催した会場の様子

 □鍋小屋 2018~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。~

 ■「えらべる」「こだわる」あなたはどっち

 横浜赤レンガ倉庫は19~28日の10日間、「鍋小屋 2018~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。~」をイベント広場で開催する。

 会場となる“鍋小屋(特設テント)”は、赤ちょうちんがともる店舗が軒を連ね、古き良き昭和レトロな雰囲気を醸し出す空間を演出する。日本各地の鍋料理や各店自慢のこだわり鍋を楽しめる「個性豊かな えらべる鍋」エリアと、座敷でくつろぎながら自分好みに鍋料理をカスタマイズできる「自分で作る こだわり鍋」(75分制)エリアを設ける。

 えらべる鍋エリアでは「もつ煮込み」「嵐山ちゃんこ」「活〆アンコウのつむぎ糀味噌鍋」など1杯から選べる鍋料理で食べ比べが楽しめるという。こだわり鍋エリアはだし数種類、メイン食材5種、野菜11種、シメ具材2種を選んでから4200通り以上のオリジナル鍋を作ることができる。

 横浜赤レンガ倉庫の公式ツイッターのアカウントをフォローし、対象のキャンペーンツイートをリツイートすると、毎日抽選でオリジナルグッズが当たるキャンペーンのほか、会場内で食事した際に使った割り箸の箸袋を館内の対象店舗に持参すると、お得なサービスが受けられる連動キャンペーンも実施する。

                   ◇

 ▽イベント名=「鍋小屋 2018~冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。~」

 ▽期間=19~28日

 ▽時間=平日は正午~午後9時半、土日は午前11時~午後9時半

 ▽場所=横浜赤レンガ倉庫イベント広場

 ▽入場料=無料(飲食代は別途)

 ▽主催=横浜赤レンガ倉庫(横浜赤レンガ、横浜市芸術文化振興財団)

 ▽問い合わせ=(電)045・227・2002

 ▽URL=www.yokohama-akarenga.jp/nabegoya2018