【新商品】セブン&アイHD「セブンプレミアム ゴールド」シリーズ

「金の直火焼ハンバーグ」(左)
「金の直火焼ハンバーグ」(左)【拡大】

 上質な原料とこだわりの技術で仕上げたブランドの主力商品4品をリニューアルした。

 「金の直火焼ハンバーグ」は、パティに使用する牛肉は部位ごとにカットの仕方を変更。脂の多い部分は細かくミンチにし、赤身の部分は丁寧にそぎ切りにすることで、よりジューシーで肉の食感が感じられるように仕立てた。デミグラスソースは黒トリュフを使用し、よりコクが感じられるよう仕上げた。価格は386円。

 そのほか、牛肉を赤ワインで漬け込み煮ることで、より軟らかい食感に仕上げた「金のビーフシチュー」(386円)、煮込む前に焼く工程を追加し牛肉本来の味わいを実現した「金のビーフカレー」(同)、「金の食パン」(2枚入りは127円、5枚入りは248円)をそろえた。セブン&アイグループ各店で販売中。

 (電)03・6238・3000

 www.sej.co.jp/i/products/7gold