“檸檬”らーめん、“極太巻き”ソフトクリーム、“カルピス特撰バター”たっぷりのバターケーキ、“郷土芸能で使う半面をかたどった”煎餅も。「福岡展」を横浜高島屋で8月15日(水)から20日(月)まで開催。


【拡大】

 福岡が誇るスウィーツやイートインのラーメン、ステーキ、お弁当などをそろえた「福岡展」を横浜高島屋で8月15日(水)から6日間にわたり開催。

 味なオールスターズが夢の共演

 商品一例
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/315_400_201808101514165b6d2d388513d.jpg
福岡トレンド発信地の新名所。
エアリーで濃厚で驚くほどなめらかな、話題の“極太巻き”ソフトが登場!
<新登場・実演販売>
[DAIMYO SOFTCREAM]大名ソフトクリーム 1個 税込500円

 [画像2]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/400_400_201808101514045b6d2d2ce0da5.jpg
「カルピス特撰バター」がたっぷり!
カルピス社とのコラボレーションから生まれたリッチなケーキが初登場。
<新登場>
[VISAVIS]特撰バターケーキ(冷凍、1個) 税込1,620円

 [画像3]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/400_332_201808101513055b6d2cf12fbdb.jpg
郷土芸能「博多仁和加」で使う半面をかたどった、こんがりサクサクの卵風味煎餅は博多のシンボル。
<新登場>
[にわかせんぺい本舗 東雲堂]二○加煎餅(特大、4枚入) 税込648円

 [画像4]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/400_400_201808101513015b6d2ced7976f.jpg
新鮮な糸島野菜を擦り下ろした、大好評の生ドレッシング。
<新登場>
[糸島正キ]糸島野菜を食べる生ドレッシング(各270g) 税込756円
写真左から、大根大葉、人参、玉葱

 イートイン
営業時間=連日午前10時から午後8時まで。
 最終日は午後6時閉場。ラストオーダーは各日閉場時刻の30分前。

 [画像5]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/400_263_201808101513155b6d2cfba9962.jpg
キレとコクを両立させた豚骨スープにコシのある極細麺。
久留米で同じ行列店が待望の新登場。
特別限定メニューも。
<新登場・特別企画品>
[モヒカンらーめん]淡麗トンコツ檸檬らーめん 1杯 税込897円

 [画像6]https://digitalpr.jp/simg/327/28444/400_268_201808101513135b6d2cf94bd4e.jpg
地元の肉好きで連日賑わう話題の店。
マリアージュの一杯とともに、ぜひお楽しみください。
[肉バル ノダニク]
和牛赤身ステーキセット
(サラダ・つまみ・ワイン付) 1人前 税込2,160円

 福岡展
◆会期:8月15日(水)から20日(月)まで
 ※連日午前10時から午後8時まで開催、最終日は午後6時閉場
◆場所:8階 催会場
◆主催:(公社)福岡県物産振興会
 後援:福岡県・(公社)福岡県観光連盟
 協力:大宰府天満宮・九州国立博物館

 お問い合わせ先:横浜高島屋045‐311‐5111(代表)