【イベント プレビュー&レビュー】世界の美食一堂に 聖夜を味わう

日本料理「木の花」で提供している「和のクリスマス聖夜の宴」
日本料理「木の花」で提供している「和のクリスマス聖夜の宴」【拡大】

  • 中国料理「彩龍」で楽しめる「聖誕節ランチコース」

 □シェラトン クリスマス 2018

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市西区)では、日・仏料理から中国料理まで、世界各国の美食が一堂に会する館内で、各店舗が腕によりを掛けたクリスマスメニューを11月15日から提供する。

 8階の日本料理「木の花」では、「和のクリスマス 聖夜の宴」の予約を開始した。氷で作った“かまくら”のような器で提供するお造り、白みそに季節野菜をたっぷりと入れて仕上げるまろやなお椀(わん)、青菜と雑魚で炊きあげる熱々の土鍋ご飯など、クリスマスの時期にふさわしい会席料理を楽しめる。

 そのほか、3階の中国料理「彩龍」では、メインをアワビ・伊勢エビ・サーロインステーキから選べる「聖誕節ランチコース」や、北京ダックなど約60種の料理を好きなだけ食べられるディナーバイキング、28階の鉄板焼「さがみ」では神戸牛と近江牛の2銘柄を堪能できる「クリスマスディナー」がそろう。

 また、地下1階のペストリーショップ「ドーレ」では、クリスマスケーキ6種をそろえ、12月18日まで予約を受け付けている。さらに、12月25日まで、クリスマスを迎えるドイツの伝統的なイースト菓子「シュトレン」や、フランスのアルザス地方で祝いや祭りの時に登場する「クグロフ」を販売している。

                   

 ▽イベント名=シェラトン クリスマス 2018

 ▽期間=11月15日~12月31日

 ▽場所=横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの各レストラン

 ▽店舗・メニュー名=日本料理「木の花」(8階)からディナーコース「和のクリスマス 聖夜の宴」(1万4500円)、中国料理「彩龍」(3階)から「聖誕節ランチコース」(6600円)、「聖誕節オーダーバイキング」(9200円、4~12歳の子供3850円)、鉄板焼「さがみ」(28階)から「クリスマス スペシャルディナー」(近江牛3万3000円、神戸牛5万5000円)ほか(税・サービス料は別)

 ▽予約・問い合わせ=(電)045・411・1188

 ▽URL=www.yokohamabay-sheraton.co.jp