マルコメが「甘酒煮」の投稿キャンペーン

 みそ業界の「マルコメ」(本社・長野市)は、電気圧力鍋で手軽につくれる「甘酒煮」の投稿キャンペーンを実施している。20日まで。

 炊飯器やオーブントースターなどの製造・販売を行っている「siroca(シロカ)」(同・東京都)と、料理写真の共有アプリを運営する「ヴァズ」(同)と協力した試み。

 マルコメは、砂糖に代わる甘みづけとして、スイーツや各種料理に糀甘酒の用途を広げたいとしている。シロカの電気圧力鍋とマルコメの糀甘酒を使い「甘酒煮」を調理し、その動画や写真をヴァズのアプリに投稿する仕組みだ。

 投稿は「SnapDish」(https://snapdish.co/s3/campaigns/_399/index.html)のサイトで行う。