企業リリース

キッコーマンの料理講習会 2月9日(水)YouTube無料配信!「ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ」

共同PRWire

 1月11日

 キッコーマン株式会社

 キッコーマン株式会社は、2月9日(水)14:00から、「KCC食文化と料理の講習会」(*)において、YouTubeライブ無料配信による講習会を開催します。

 講師に料理研究家 柳瀬 久美子 氏を迎え、「ラッピングも楽しむ バレンタインスイーツ」をテーマにお届けします。バレンタインに合わせ、プレゼントしたくなるチョコレートを使ったスイーツと、おしゃれなラッピング術を楽しいトークとともに実演します。

 キッコーマン会員に登録いただくと簡単に講習会にお申込みいただけます。(次回からはログインのみでお申込みいただけます。)また、講習会にお申込みいただくと、講師へのご質問も可能です。限定URLにてライブ配信後1ヶ月間、アーカイブを何度でもご視聴できますので、つくり方やポイントを見直すのにも便利です。皆様のご応募をお待ちしております!

  

 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202201065759-O1-8YOD1BD4

 1.講師 :

 柳瀬 久美子 氏(料理研究家)

 都内の洋菓子店やレストランで勤務、その後フランスへ4年間留学し、フランスの家庭料理やお菓子を学ぶ。帰国後はフードコーディネーターとして独立し、書籍、雑誌、広告、テレビなどで幅広く活動。自宅で料理とお菓子の教室も開催し人気を博す。

 公式Instagram https://www.instagram.com/kumikette/?hl=ja

 2.日時:

 2022年2月9日(水)14:00~15:00

 3.内容:

 YouTubeライブ配信による料理の実演・トーク

 4.参加費:

 無料

 5.申込方法:

 キッコーマンホームページからキッコーマン会員に登録後、講習会にお申込みください。

 (一度登録いただくと、次回からはログインのみでお申込みいただけます。)

 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

 お申込み後、事務局よりライブ視聴用URLをお送りします。

 ※ご参加には、YouTubeをご覧いただくことのできるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要です。

 6.申込締切:

 2022年1月31日(月)23:59まで

 7.問い合わせ先:

 キッコーマンKCC事務局係

 TEL:03-3572-0360

 E-mail:kcc@toseisha.co.jp

 受付時間:平日(祝日を除く)10:00~17:00

 (*)KCC食文化と料理の講習会

 キッコーマンでは、料理人や料理研究家等、食に関する専門家を講師としてお招きした「KCC食文化と料理の講習会」を40年以上開催しており、2020 年からはオンラインでの講習会をスタートしました。 

 過去のオンライン講習会の映像はホームページでご視聴いただけます。

 約5分の映像に講習会のエッセンスをぎゅっと詰め込んでおります。ぜひ一度ご視聴ください。

 KCC食文化と料理の講習会 公式HP

 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/

 料理講習会映像アーカイブ

 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/archive/

Recommend

Ranking

アクセスランキング

Biz Plus