2017.12.30 05:00
■厳選した冬の味覚をビュッフェで堪能
東京ドームホテル(東京都文京区)は、スーパーダイニング「リラッサ」(3階)で「九州フェア」を1月6日~2月28日に開催する。
九州地方の魅力あふれる冬の味覚を厳選した食材を使用し、洋食・中華・和食・スイーツのバラエティー豊かなメニューをビュッフェスタイルで提供する。
鹿児島県産のブリを使った「せご丼~鹿児島県産ぶり漬け丼~」(ディナー限定)は、同県で主流という甘口しょうゆで味付け。好みでだしを加えればお茶づけとしても楽しめる。ほかにも、「佐賀県産ふもと赤鶏の半熟ピカタトマトソース」や「日南どりレバーの赤ワイン煮 宮崎県産日向夏の香り」「焼き芋~鹿児島県鹿屋市隼人芋~」などのディナー限定メニューをそろえる。
また、福岡県産のあまおうを使用し、滑らかな味わいが楽しめるソフトクリームや大分県産のカボスを使ったジュレ、明太子とレンコン入りのニョッキ、「太平燕(タイピーエン)」といった九州各地の郷土料理をリラッサ風にアレンジしたメニューなどがランチ・ディナーで味わえるという。
◇
▽イベント名=「九州フェア」
▽期間=1月6日~2月28日
▽時間=ランチ午前11時半~午後3時、ディナー5~9時半
▽店舗=スーパーダイニング「リラッサ」(3階)
▽料金=ランチ(90分制)1人3132円、4歳~小学生1404円
ディナー(120分制)1人4320円、4歳~小学生1404円、65歳以上3780円
▽予約・問い合わせ=(電)03・5805・2277
▽URL=www.tokyodome-hotels.co.jp