好天の下、ノドグロ、イクラに舌鼓 東京・日比谷公園で魚河岸まつり開催中 (2/2ページ)

炭火で焼かれるノドグロ
炭火で焼かれるノドグロ【拡大】

  • こぼれいくら丼をほおばる宮沢氷魚さん
  • こぼれいくら丼は受け皿が必需品だ
  • 「元祖札幌ラーメン横丁しみじみ」のしじみ味噌ラーメン

 日比谷公園近くのオフィスで働く女性会社員(37)は、初日(16日)に続いてこの日も同僚と一緒にランチとして来場。北海道網走産のシジミを使った「元祖札幌ラーメン横丁 しみじみ」のしじみ味噌(みそ)ラーメンを味わっていた。

 「シジミのラーメンなんてあまり見ないので注文した。胃にやさしい感じでおいしい」と喜んでいた。

 昨年も来場している“リピーター”で、「来年も来たい」と話していた。