長野・善光寺門前の老舗とコラボ、「オリジナル唐辛子」好評発売中 産経ネットショップ

完成した産経新聞オリジナル唐辛子
完成した産経新聞オリジナル唐辛子【拡大】

 産経新聞社と長野・善光寺門前の老舗、八幡屋礒五郎がコラボして完成した「オリジナル唐辛子」が本数限定で好評発売中です。

 長野支局記者の取材がきっかけで作られた産経オリジナル唐辛子の特徴は「八幡屋礒五郎M-1」を使った香ばしさ。国産、しかも八幡屋礒五郎社員が手塩にかけて育て、焙煎、調合した高品質な仕上がりです。

 辛いだけではなく個性ある7種の素材が混ざり合った奥行きのある香りが、料理の味を何倍にも引き立てます。

 価格は1800円(税込み)。産経ネットショップ(https://sankeishop.jp/)で販売中。31日までの購入で送料が無料になります。お急ぎください。