SankeiBiz for mobile

食品サンプルが外国人にバカ受け すし、天ぷら…リアルに再現 もう一つの“クールジャパン”

記事詳細

食品サンプルが外国人にバカ受け すし、天ぷら…リアルに再現 もう一つの“クールジャパン”

更新

 通常は流れ作業だが、型取りから成形、着色、焼き上げまで一貫して一人で行い、ノウハウを伝授。卒業制作では、中華料理、お好み焼きとごはんのセットなど、「定食」をテーマにした作品も手掛けている。

<< 下に続く >>

 教室に通う古山香奈莉さんは「ミニチュアがもともと大好きなので、この職業に進みたいと思った。普段食事に行ったときも、肉の焦げ具合などをじっくり観察します。早く職人としてやっていきたい」と目を輝かせた。

このニュースのフォト

  • 食品サンプル作りに挑戦する外国人観光客。一番人気のすしは、インクで筋を描いてニスを塗ることでよりリアル感が出るという=大阪市中央区

ランキング

Facebook Messanger登録

あなたに合わせたニュースを毎日お届け

Facebook Messangerを登録した時のイメージ画像です