Shopping

「土用の丑(うし)の日」。鹿児島県産のうなぎを期間限定価格でご提供

 4月23日は「土用の丑(うし)の日」。産経ネットショップでは、自然豊かな鹿児島県内の養鰻(ようまん)場で育てられたうなぎを蒲焼にしてご用意。今回は特別に4月28日までの期間限定のご奉仕価格にてご提供いたします。<産経ネットショップ>

 「土用の丑(うし)の日」とは何?と思われるかもしれません。まず「土用」とは立夏・立秋・立冬・立春の直前の約18日間の期間をさします。この期間中に昔の暦では日にちを十二支(子・丑・寅・卯…)で数えていたことから、土用の期間におとずれる丑の日の事を指しています。つまり土用は毎年違うので、「土用の丑の日」も毎年変わります。さらに夏のイメージが強いかもしれませんが、立夏・立秋・立冬・立春それぞれにあるということです。

 今回ご紹介をする商品は、養殖うなぎの出荷量が全国一を誇る鹿児島県。同県指宿市のうなぎの蒲焼き専門商社「大新」が、こだわりの製法でうなぎ本来の旨みを引き出しました。シラス台地で自然ろ過された地下水は、ミネラル分が豊富な軟水のため、良質なウナギを養殖することができます。その良質なうなぎを、養鰻場から直接仕入れ、入荷直後に残留抗生物質検査も独自に実施。さらに、養鰻場ごとの生産管理も行い、安全・安心にこだわった素材を使用しています。加工でのこだわりは「白焼き」。時間をかけてじっくりと焼くこだわりの白焼きで余分な脂を落とし、蒸した後、タレ付け焼きを3回繰り返し、最後に仕上げタレを付けることで、十分に味をしみ込ませて香ばしく仕上げました。



 「大新 鹿児島県産 うなぎ蒲焼き」を4月28日までの期間限定販売として、360グラム(60グラム×6袋)を5,280円(通常WEB販売価格5,479円、税込、送料無料、軽減税率対象)720グラム(60グラム×12袋)を9,480円(通常WEB販売価格9,980円、税込、送料無料、軽減税率対象)1440グラム(60グラム×24袋)を16,980円(通常WEB販売価格17,980円、税込、送料無料、軽減税率対象)でご提供します。

 温め方は湯煎がおすすめです。冷凍パックのまま沸騰したお湯に約5分間入れてください。電子レンジの場合は、うなぎをパックから出してお皿に入れ、ラップをかけて温めてください。時間は出力によって違いますが、500Wで約1分半が目安です。おいしく召し上がることができます。是非、ご家庭で本格的な味わいをお楽しみください。

 価格は全て税込み。送料無料。価格などの情報は掲載日時点のものです。

Recommend

Biz Plus

Ranking

アクセスランキング