六甲味噌製造所の天然醸造みそを使ったフリーズドライ「六甲みそ」シリーズ【拡大】
生産量に限界があり、通信販売による直接販売が主流だが、「本格派」が受けて評判は上々。販売数は年間10万食に及ぶ。なめこは品数不足で昨年12月に一時出荷を中止したが、今年3月に再開。赤だしベースが少ないため、人気を呼んでいるという。
同社の商品の大半は通販での扱いだが、年末の取り扱いの半数がフリーズドライになるという。長谷川社長は「20万~30万食は売っていきたい。期間限定品など商品群もさらに充実させる」と意気込む。(内山智彦)
◇
【会社概要】六甲味噌製造所
▽本社=兵庫県芦屋市楠町11-16
▽設立=1950年8月
▽資本金=300万円
▽従業員数=14人
▽事業内容=みその製造販売