サントリースピリッツ「サントリーチューハイ-196℃桜さくらんぼ/同春いちご」【拡大】
□サントリースピリッツ
まるごと凍結した果実を微粉砕し、アルコールに浸漬する独自の「-196℃製法」により“しっかりとした果実感”が味わえるチューハイの春季限定商品。フレーバーは「桜さくらんぼ」、「春いちご」の2種類を用意。アルコール分4%。350ミリリットル入り152円。2月24日発売。
「桜さくらんぼ」は、山形県天童地区産のサクランボ「佐藤錦」をまるごと使用。「佐藤錦」の甘酸っぱさと桜リキュール由来の豊かな香りが楽しめる。パッケージには「桜さくらんぼ」は青色、「春いちご」は赤色をベースにしたグラデーションを背景に、和柄で満開の花をあしらい“日本の春”を表現した。
フリーダイヤル0120・139310
www.suntory.co.jp