旬の食材を使った薬膳コース【拡大】
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区)は「秋の味わい薬膳コース」を11月30日まで販売している。店舗は6階にある「中国料理 龍鳳」。
同コースは栄養薬膳師の資格を持つ同店の料理長、石中義美(よしみ)氏が薬食同源の知恵を生かし、中国の秋によく食べる食材を盛り込んだ全9品で構成する。
前菜には食感を生かしたあえ物や八角、陳皮などを使った「前菜6種盛り合わせ」をはじめ、清湯と白湯を合わせたスープで6種のキノコとフカヒレを煮込んだ「色々きのことクコの実入りフカヒレ背びれのうま煮」「蓮根と広島県産若鶏の揚げ物 蜂蜜檸檬ソース」などが楽しめる。デザートには「百合根と白きくらげ入り杏仁豆腐」「野菜とフルーツの飴だき」を用意。なお、同コースは2人から受け付けている。料金は1人5940円(税・サービス料込み)。時間は午前11時半~午後2時半、同5時半~同9時。予約・問い合わせは(電)082・228・5953まで。www.rihga.co.jp/hiroshima