サービス

ホテル東京が免疫力アップの新メニュー開始

 結婚式場の日本閣などを展開するホテル東京は、レストラン部門の強化策の一環として「免疫力」を高めるメニューの提供を本格的に始めた。イワシなどの青魚やキノコ類などを主材料とした料理で、東京都内の店舗から順次提供を開始、提供店舗を広げていく。

 同社が新メニューを展開するのは、新型コロナウイルスの蔓延(まんえん)で顧客の健康志向が一段と高まっているため。東京・八王子の結婚式場「日本閣」レストランのフレンチ料理から開始。今後はメニューを日本料理、中華料理にも広げるとともに、千葉の店舗などでも提供していく。

 同社の中村忠正社長は「感染不安が高まる中で、免疫力を高めたいという顧客のニーズに対応した。免疫力向上につながる食材を厳選して幅広く提供していきたい」と話している。

Recommend

Ranking

アクセスランキング

Biz Plus