新商品

船橋屋「飲むくず餅乳酸菌」

 くず餅・あんみつの製造販売を行う同社から、くず餅の発酵槽の中から発見した「くず餅乳酸菌」のドリンクタイプが登場。

 江戸から続く独自の乳酸菌を使用。原料はコメとくず餅乳酸菌のみ。砂糖不使用、無添加。乳酸菌が放出する「乳酸菌生成物質」を取り入れることで直接体に働きかけ、健康に有意に働くと期待されているバイオジェニックス飲料。

 ほんのり香る甘さはコメのでんぷんが分解されたもの。ボトル内でくず餅乳酸菌が発酵し、アミノ酸など494種の成分を作り出すことで完成。程よい甘み加減と発酵加減で、熱処理により発酵を止めてボトリング。植物性で乳成分などアレルゲン無し。1本1300円。公式サイトで販売中。店舗販売は数量限定、無くなり次第終了。

 0120・827848

 www.funabashiya.jp

Recommend

Ranking

アクセスランキング

Biz Plus