ほぐし身がたっぷり “おばちゃん”手作りの駅弁大将軍「さけめし」の秘訣 - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
写真一覧
JR東日本の「駅弁味の陣2019」で最高賞「駅弁大将軍」を受賞した「さけめし」=新潟県上越市(池田証志撮影)
ホテルハイマートの厨房で「さけめし」をつくる従業員ら=1月10日、新潟県上越市(池田証志撮影)
さけめしや鱈めしの売店=1月10日、新潟県上越市のJR東日本、えちごトキめき鉄道・直江津駅(池田証志撮影)
表彰式で「駅弁大将軍」の受賞を喜ぶホテルハイマートの山崎邦夫社長(中央)ら=1月10日、新潟県上越市(池田証志撮影)
駅弁大将軍を受賞した「さけめし」を製造・販売するホテルハイマート=1月10日、新潟県上越市(池田証志撮影)
幻の駅弁「鮭ずし」の記録写真=新潟県上越市(池田証志撮影)
ホテルハイマートが手掛けた「さけめし」の試作品の記録写真。実際に販売されたものと盛り付けなどが微妙に違う=新潟県上越市(池田証志撮影)
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